Горячая линия образовательного учреждения

Телефон: 8(812)560-05-63

Оставить вопрос
Зрение

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 апреля 2019

Новости школьного музея!

Раздел: Новости Елена Константиновна Дашкова Понедельник, 22 апреля 2019 20:22

20.04.2019 группа учеников нашей школы: Ализаде Лейла 5 «Б», Антоненко Ярослав 5 «Б», Николаева Светлана 5 «Б», Чалая Кира 5 «Б», Нгуен Као Хоанг Фу 7 «А», Крылов Дмитрий 7 «Б», Фомичева Ирина 10 «А», Шаповалов Максим 10 «А» совершили марш-бросок по местам наиболее кровопролитных боёв Волховского фронта.  Маршрут начинался от ж/д станции Апраксин и проходил по бывшим деревням Тортолово, Гайтолово с посещением памятников на местах боёв. Администрация школы выражает огромную благодарность бойцу поискового отряда «Ингрия» Владимиру Александровичу Бабицкому и руководителю школьного музея Васильевой Наталье Борисовне, которые организовали кольцевой маршрут протяженностью 15 км. Смотреть фото...

Волховский фронт! Суровые слова! Услышав их, мысль сама собой полетит к тем огневым рубежам, на которых стояли насмерть наши дивизии и полки... Вспомнятся жесточайшие сражения за Тихвин. Вспомнятся бои за Спасскую Полисть и Мясной Бор, Погостье и Кириши. За святыню русского народа, хранительницу его многовековой истории – древний Новгород. Тяжелые бои на Любанском, Синявинско-Мгинском направлениях.

В состав фронта вошли 2-я ударная армия, 4-я, 8-я, 52-я, 54-я, 59-я общевойсковые армии. В августе 1942 года в составе фронта была сформирована 14-я воздушная армия. Совместно с соединениями Ленинградского фронта в августе - сентябре 1942 года войска фронта провели наступательные действия в районе Синявина с попыткой прорыва блокады Ленинграда. Несмотря на неудачу, активные действия фронтов не позволили немецким войскам начать штурм города. В январе 1943 года войска фронта совместно с Ленинградским фронтом провели успешную операцию по снятию блокады Ленинграда и сформировали коридор, обеспечивавший сухопутную связь с городом. Зимой 1944 года войска фронта участвовали в успешной наступательной операции по разгрому группы армий «Север», освободили Новгород. Расформирован 15 февраля 1944 года на основании директивы Ставки ВГК от 13 февраля 1944 года с передачей соединений правого крыла в состав Ленинградского фронта, соединения левого крыла перешли в состав 2-го Прибалтийского фронта, а полевое управление выведено в резерв Ставки ВГК.

 

 

Подробнее