Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 февраля 2025
БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ!
Всероссийская акция, посвященная 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Освенцим.
Районный семинар «Единая модель профориентации: стратегии реализации в образовательных учреждениях Невского района Санкт-Петербурга»!
#ЕдинаяМодельПрофориентации
#НевскийРайон
#МыВместе
?Формируем Единую модель профориентации вместе
?В Невском района состоялся семинар «Единая модель профориентации: стратегии реализации в образовательных учреждениях Невского района Санкт-Петербурга», наполненный обменом опыта, новыми идеями и вдохновением!
⚡На площадке школы №693 собралась педагогическая общественность Невского района и города Санкт-Петербурга, представители органов исполнительной власти и науки, сетевые партнёры и те, кто заинтересован в интересной и важной работе.
?С приветственным словом к участникам обратилась Надия Габдуловна Спиридонова, первый заместитель главы администрации Невского района, которая подчеркнула, что профориентация сегодня – это важная государственная задача, стратегический выбор, который определяет будущее каждого гражданина и всего общества.
?Денис Михайлович Трещёв, начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга, в своём выступлении отметил необходимость адаптации системы профобразования к изменяющимся условиям рынка труда и внедрения современных технологий и методик.
?В основном докладе начальника отдела образования, Любови Ивановны Чалганской, прозвучали важные слова о необходимости системного подхода к процессу профориентации, обеспечивающего максимальную реализацию потенциала каждого обучающегося.
В рамках работы пяти секций участники обсудили важные вопросы:
✨ Секция № 1: Единая модель профориентации: стратегии управления и взаимодействия с родителями. Здесь были рассмотрены современные методы вовлечения родителей в процесс выбора будущей профессии их детей.
✨ Секция № 2: Организация профильного и предпрофессионального обучения. Разбирали успешные кейсы и факторы, определяющие профессиональный путь школьников.
✨ Секция № 3: Практико-ориентированное обучение: от получения знаний о профессии до овладения навыками и трудоустройства. Узнали, как превратить знания в навыки и открыть дорогу к успешной карьере!
✨ Секция № 4: Современные подходы к профориентации на уроках: интегрированные методики и эффективные технологии. Обменялись опытом внедрения профориентационных методик в учебный процесс. На секции был представлен успешный опыт не только Невского района Санкт-Петербурга, но и города Ярославля!
✨ Секция № 5: Профориентация за пределами уроков: внеурочная деятельность и дополнительное образование. Рассмотрели возможности расширения образовательного пространства через внеурочную деятельность и дополнительные занятия.
Благодарим организаторов, участников и гостей семинара за вклад, энергию и конструктивный диалог. Вместе делаем шаг вперёд в развитии профориентационной работы.
Новости ОДОД!
Отделение дополнительного образования детей школы является постоянным участником VI сетевой акции «Читаем о блокаде», таким образом мы вносим вклад в сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Такие мероприятия помогают воспитывать у подрастающего поколения уважение к истории своей страны, формируют чувство патриотизма и гордости за подвиг предков. Участие в подобных акциях также способствует развитию интереса к чтению и литературе, посвященной важным историческим событиям. В этом году участников стало значительно больше, ребята с 1 по 11 классы, читали стихи со сцены актового зала. Прозвучали произведения О.Берггольц, С. Ботвинника, В.Вольтман, Т.Варламовой, Я.Брунштейна, Е.Вечтомовой и других авторов. Ребята слушали стихи внимательно, с глубокой данью уважения. Их лица выражали сосредоточенность и серьезность, а глаза светились пониманием важности этих слов. Каждый стих, словно страница истории, касался их сердец, напоминая о мужестве и стойкости тех, кто пережил те страшные дни.
Новости школьной библиотеки!
В преддверии Дня защитника Отечества, в библиотеке оформлена книжная выставка «Есть такая профессия - Родину защищать» (6+). На выставке представлены книги по истории Российской армии, великих победах над врагами Родины, героях России, наших земляках.
История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Защита Отечества всегда считалась высшей обязанностью и священным долгом человека. Для каждого народа, беззаветно любящего родную землю, не было, нет, и не будет ничего, дороже Отчизны. За неё отдавали свои жизни лучшие её сыны и Отчизна им за это благодарна. Героические страницы нашей истории учат нас уважать ратные подвиги наших предков, защитников Отечества. Мы обязаны помнить героев, отдавших свои жизни за то, чтоб жили мы. Помнить и быть достойными их памяти.
Ежегодно 10 февраля в нашей стране отмечается День памяти Александра Сергеевича Пушкина — русского поэта, прозаика, драматурга, литературного критика, основоположника русского литературного слова. Книжная выставка «И суждено поэту быть бессмертным» (6+) посвящена этому событию. В этот день принято вспоминать поэта, читать его бессмертные стихи, вдохновляясь ими и отдавать дань его таланту.
За свою недолгую жизнь А.С. Пушкин создал огромное количество литературных произведений, ставших классикой русской литературы.
Среди самых известных произведений Пушкина - поэмы «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник», «Полтава», «Медный всадник», роман в стихах «Евгений Онегин», трагедия «Борис Годунов», пьесы «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и многое другое. Александр Сергеевич Пушкин – гений русской и мировой литературы. Его перу принадлежит множество произведений, которые сделали его знаменитым и любимым многими поколениями почитателей его таланта. На выставке также представлены издания поэта для самых разных читателей. Для детей — сказки, а старшему возрасту советуем прочесть пушкинскую прозу: «Повести Белкина», «Полтава», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», лирику. Книги великого поэта объединяют людей всех возрастов, переводятся на десятки языков мира.
Александр Сергеевич является одним из величайших поэтов всех времён и народов. Он является основоположником русского литературного языка. Всероссийское признание Пушкин получил еще при жизни, став одним из главных национальных поэтов. Его стихи и поэмы переведены на многие языки мира.
Книжная выставка «Жизнь посвятил лесу» (6+) приурочена ко дню рождения Виталия Валентиновича Бианки (1894-1950).
На выставке представлены книги писателя, где главными героями являются животные с их повадками, ловкостью, умением спасаться и прятаться. Рассказы и сказки о природе и животных «Синичкин календарь», «Лесные домишки», «Кто чем поет?», «Первая охота», «Чей нос лучше?» научат читателя быть наблюдательными, по-доброму относиться ко всему живому на земле. Сказки «Мышонок Пик», «Как муравьишка домой спешил», «Теремок» будут интересны малышам. Также ребята смогут познакомиться с самой знаменитой книгой «Лесная газета», в которой описано все самое обычное и необычное, что происходит в природе каждый месяц, каждый день.
«Россия - мои горизонты»
30 января состоялось очередное занятие внеурочной деятельности «Россия - мои горизонты» по теме: «Россия индустриальная: легкая промышленность». На занятии «Россия – мои горизонты» ребята узнали о том, как легкая промышленность влияет на экономику страны и какие профессиональные возможности она предлагает. Важно понимать, что развитие этой отрасли способствует созданию рабочих мест, а значит, и улучшению качества жизни. Процессы цифровизации и использования новых технологий открывают перед молодыми специалистами широкие горизонты для творчества и реализации собственных идей.
#ГБОУ_340_Невского_района
#Единая_модель_профориентации
#Россия_мои_горизонты
#Билет_в_будущее
#Невский_район
#ШВР
Производственное совещание!
Экскурсия!
Ученики 2 «А» класса посетили музей лицея № 329 «Истоки. Прошлое, настоящее, будущее». Сначала ребята увидели выставочную галерею «Женщины войны», где услышали рассказ о музе блокадного Ленинграда Ольге Берггольц, которая училась в трудовой школе № 117, пополнив тем самым свои знания, и о других ученицах школы, переживших блокаду. В музейной комнате детям показали выставку книг Ольги Берггольц. Экскурсия была интересная и познавательная. Спасибо за возможность посещения музея Богдан Анне Андреевне.
Изображения
Размер шрифта
Цвет сайта
Работа с сайтом для слабовидящих
Если у вас возникли проблемы с доступом к информации на этом сайте, пожалуйста, сообщите нам, и мы будем работать над обеспечением доступности. Если у вас возникли проблемы при просмотре какой-либо страницы этого сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли улучшить сайт. Постарайтесь быть как можно более конкретными в описании проблемы (проблем) с которыми вы столкнулись. Спасибо!
Настройте браузер для удобной работы с сайтом
Установите масштаб отображения страниц так, чтобы комфортно читать текст.
Увеличить текст
Зажмите клавишу CTRL,
нажимайте «+»
для увеличения масштаба.
Уменьшить текст
Зажмите клавишу CTRL,
нажимайте «—»
для увеличения масштаба.
Установить 100%
Зажмите клавишу CTRL,
нажмите «0».